你的狗多大了?你不能乘以7…

6月25日,2021年| 6:35 AM

出现在《信不信由你》

狗和人类的年龄

许多人认为狗的一年寿命相当于人的七年寿命。很容易理解为什么宠物爱好者认为这种计算是正确的。毕竟,很多人活到70岁左右,而很多狗在10岁左右就去世了。7比1的比例似乎是合理的。然而,实际情况要复杂一些,因为有几个因素需要考虑。

规模很重要

根据美国养犬俱乐部在美国,一只中等大小的狗第一年的寿命相当于人类15年的寿命。他或她生命的第二年相当于人类的九年。人类每过一年,狗的寿命就相当于五年。

小狗在七岁时通常被认为是老年宠物。然而,体型较大的狗通常寿命较短,在五六岁时就被称为老年宠物。根据体重的不同,一只10岁的狗相当于一个56至78岁的人,而一只15岁的狗相当于一个76至115岁的人。

大丹犬和吉娃娃犬

照片由pixshots / Shutterstock.com拍摄

一个2019加州大学圣地亚哥分校的研究为了计算狗与人的年龄,研究人员检查了104只拉布拉多猎犬的DNA,发现最好的方法是将狗的年龄对数乘以16,再加上31。然而,这涉及到特定品种的数据,因此需要更多的研究。

品种很重要

根据狗的体型和品种,狗的寿命有很大的不同宠物医学博士.例如,牛头犬的平均寿命为6年,而金毛寻回犬的平均寿命为12年。班菲尔德宠物医院2013年的一项研究发现,体重低于20磅的狗一般能活11年左右,而体重超过90磅的狗平均只能活8年。不过,也有例外,有些宠物的寿命比平均寿命短或长。

许多不同的狗品种

照片由Master1305 / Shutterstock.com拍摄

在计算狗的平均寿命时,把狗的体重考虑进去是至关重要的。一只9岁的狗体重不到20磅,相当于人类的49磅,而一只9岁的狗体重超过90磅,相当于人类的70磅。这是两只同年出生的狗21年的差异。

需要更多的研究

研究人员并不完全确定为什么体型较小的狗寿命更长。根据科妮莉亚克劳斯他是德国Göttingen大学的进化生物学家。大狗可能衰老得更快,或者衰老得更早。或者他们只是有更高的死亡风险。

此外,与大型犬相比,小型犬的生长激素IGF-1浓度较低。这种激素的高水平与癌症和心脏病等年龄相关并发症的死亡风险增加有关。

如果你想知道你的狗狗的年龄,看看这个计算器从血统。


诺艾尔·塔尔蒙(Noelle Talmon), Ripleys.com的撰稿人

亲自探索奇怪的事物!

发现数百个奇怪和不寻常的手工艺品,并与不可思议的互动,当你参观里普利的Odditorium!

找到你附近的一个吸引人的地方

来源:你的狗多大了?你不能乘以7…