加州要求教师接种COVID-19疫苗或进行测试

2021年8月11日

旧金山(美联社)——加利福尼亚州将成为美国第一个要求所有教师和学校工作人员接种疫苗或每周接受COVID-19检测的州。

针对K-12教育工作者的全州范围的疫苗授权是在学校暑假结束后,对高度传染性的德尔塔变种的担忧日益加剧之际出台的。

民主党州长加文·纽瑟姆周三在访问旧金山湾区一所学校时宣布了这项新政策,这所学校已经在暑假后重新开学。加州的许多学校已经恢复上课,还有一些学校将在未来几周开学。

纽森说:“我们认为这是正确的事情,我们认为这是一种可持续的方式,以保持我们的学校开放,并解决像我这样的家长对年幼孩子的头号焦虑。”

最近几天,包括旧金山、奥克兰、圣何塞和长滩联合学区在内的几个大学区也发布了类似的要求。

加州和美国其他地方一样,由于代表绝大多数新病例的delta变种,COVID-19感染出现了令人不安的激增。

在过去的几周里,纽森强制要求所有的医疗工作者必须为就业而全面接种疫苗,不能选择定期检测,并要求所有的州雇员接种疫苗或选择每周检测。

对于学校来说,纽森颁布了室内课堂必须戴口罩的命令,适用于教师和学生,但直到周三,是否需要接种疫苗的决定仍由当地地区决定。

周日,全国第二大教师工会的总统成员兰迪·温加滕(Randi Weingarten)表示,“情况已经改变了。”

“12岁以下的孩子不能接种疫苗,这对我来说真的很沉重,”美国教师联合会主席温加滕说。

美联社乔斯林·盖克报道


查看评论