超过2000万剂COVID-19疫苗现在储存在加拿大的冰箱里

Aug 11, 2021 | 10:36 AM

渥太华-加拿大已经从绝望的每一剂疫苗,到储存数百万的疫苗在全国各地的冰柜。

加拿大卫生部和各省提供的疫苗交付、分发和注射数据显示,已交付了近2 200万剂疫苗,但尚未使用。

这包括一个近1000万剂的国家“储备”,以及向尚未管理的省级和地区政府提供的1170多万剂。

采购部长阿南德(Anita Anand)说,这些剂量中有多少可以被认为是过量的,有多少可以捐赠给其他国家,这仍然是未知数。

这是因为有关是否以及何时需要对部分或全部加拿大人进行加强剂量的讨论,以及当疫苗最终被批准为12岁以下儿童接种疫苗时需要多少剂量的讨论。

几乎2360万加拿大人已经完全接种了疫苗,占12岁以上人口的71.3%。

加拿大新闻社的这篇报道首次发表于2021年8月11日。

Mia Rabson,加拿大媒体

查看评论