在温哥华的医疗设施中接受过检测COVID-19训练的狗

8月12日,2021

温哥华-温哥华的研究人员正在努力释放一种新的武器,他们希望这将击败导致COVID-19的病毒的传播。

温哥华海岸健康中心(Vancouver Coastal Health)的犬类气味检测项目正在扩大,包括受训嗅出COVID-19的狗。

该项目成立于五年前,旨在发现和减少艰难梭菌的病例,增加了三只能够识别COVID-19的新狗。

这两只拉布拉多猎犬,Micro和Yoki,还有英国施普林格西班牙猎犬Finn,都经过了6个月的训练,现在这三只狗都获得了检测病毒的认证。

温哥华沿海卫生部门的一份声明表示,在医疗机构中识别COVID-19病毒或艰难梭菌等病原体可以降低感染率,提高医疗质量。

狗有超过3亿个嗅觉受体,而人类只有400个。卫生当局表示,狗检测COVID-19的精细能力也可能使狗在机场筛查场所、游轮和公共活动中发挥重要作用。

卫生当局表示,第三方对Micro、Yoki和Finn的气味检测技能进行了评估,发现它们在实验室环境中对识别COVID-19具有100%的敏感性。

温哥华海岸大学的医学微生物学和感染预防与控制负责人Marthe Charles博士说,研究结果令人兴奋,研究人员、训犬师和狗都期待着下一步的工作。

查尔斯在新闻稿中说:“我们能看到这么好的结果,说明我们的培训计划非常严格。”

“这些发现优于市场上的某些抗原检测。”

Teresa Zurberg是一名全国知名的犬类训犬师,也是一名犬类气味探测专家,她说,选择犬类也是一项挑战。

研究人员与来自世界各地的团队合作,寻找具有正确基因和工作潜力组合的动物。

“每只狗都能嗅,但不是每只狗都能工作,”扎尔伯格说。

查尔斯说,这些狗随后暴露在各种各样的COVID-19呼吸、唾液和汗液样本中,准备的方式可以消除活跃病毒传播的风险,保护涉及的人类和动物。

该新闻稿称,来自加拿大卫生部的资金正在支持卫生当局正在进行的研究,探索COVID-19的标志性气味,以及狗训练项目的开发。

温哥华海岸是世界上第一个发起犬类艰难梭菌检测项目的卫生保健组织。

自2016年以来,犬类气味探测团队已经搜索了数百个医院区域,寻找艰难梭菌,并访问了32家加拿大医疗机构,分享他们的感染预防专业知识。

加拿大新闻社的这篇报道首次发表于2021年8月12日。

加拿大的新闻

查看评论