土耳其北部洪水造成9人死亡,1人失踪

8月12日,2021

安卡拉,土耳其(美联社)——土耳其当局周四表示,该国北部严重的洪水和泥石流造成的死亡人数已上升至9人。据报道,还有一人失踪。

周三,洪水袭击了黑海沿岸省份巴尔丁、卡斯塔莫努、锡诺普和萨姆松,摧毁了房屋和桥梁,冲走了汽车。直升机紧急出动营救被困在屋顶上的人们。

随着土耳其北部受灾地区的洪水开始退去,土耳其灾害与紧急事务管理局(AFAD)发表声明说,救援人员已经在卡斯塔莫努发现了六具尸体。

周四晚些时候,在受灾最严重的卡斯塔莫努博兹库尔特镇,又在被淹没的汽车或房屋中发现了三具尸体,使死亡人数上升到9人。据报道,一名80岁的妇女在巴丁省失踪。

这场灾难发生时,土耳其西南部的消防队员正在努力扑灭Mugla省的一场野火。Mugla省是爱琴海沿岸的一个受游客欢迎的地区。这场大火是土耳其自7月28日以来发生的200多起野火之一,于周四得到控制。至少8人和无数动物死亡,数千名居民不得不逃离大火。

气候科学家说,毫无疑问,燃烧煤炭、石油和天然气造成的气候变化正在引发更多的极端事件,如热浪、干旱、野火、洪水和风暴。这样的灾难预计会在我们变暖的星球上更频繁地发生。

洪水淹没了博兹库尔特的大部分地区。据阿纳多卢通讯社报道,该镇一座建筑倒塌,另一座建筑受损。在巴尔丁省,一座桥的一段坍塌,造成至少13人受伤。

土耳其军方称,土耳其武装部队的直升机将80人送往该地区的安全地带。

许多受影响地区断电,村庄道路被封锁。

土耳其黑海地区经常遭受暴雨和洪水袭击。

___

请参阅美联社关于气候问题的报道https://apnews.com/hub/climate-change

美联社(Associated Press)











查看评论