魁北克委员会失败涉及关于性侵犯受害者的评论谴责

2021年8月12日|晚上12:14

渥太华 - 前魁北克法院法官失败了,他试图推翻他收到的评论,暗示了一个17岁的性侵犯受害者可能是由她所示的兴趣受到抱怨。

今天加拿大的最高法院拒绝听取从2018年退役的Jean-Paul Braun的上诉。

布劳恩在2017年5月在法庭上在判定出租车司机被判犯有十几岁的女孩的出租车司机的审判期间记录了受害者态度,体重和外观的言论。

布劳恩在审判期间说,受害者的“有点超重”,但她有一个漂亮的脸,受到她的攻击者的注意力是“有点恭维”。

魁北克州的司法委员会德国议员于Québec于2019年5月发出谴责,发现布劳恩在义务中失败了,以诚信和荣誉履行他的角色,并酌情自行决定。

布劳恩试图上诉安理会的谴责,争论该决定可能会妥协法官的言论自由及其独立性。

该请求最初在去年10月拒绝魁北克高级法院法官StéphaneLacoste,然后在1月再次被魁北克诉讼法院克里斯汀·波特因·斯堪州斯法斯·斯堪州金法院驳回。

Baudouin在她的裁决中说,虽然她同意法官必须自由地表达自己,但他们的意见不得“从他们的道德义务中贬低以及破坏对司法机构和司法机构的公众信任。”

布劳恩试图向最高法院提出上诉,但看到他的要求被驳回。法院是其标准的做法,并没有给出拒绝听到此案的理由。

加拿大新闻报道的报告是在2021年8月12日发表的。

加拿大出版社

查看评论