美国官员:美国军队帮助撤离喀布尔大使馆

2021年8月12日

华盛顿(AP) - 拥有安全迅速恶化的阿富汗,美国将额外的部队送入该国,帮助美国美国官员周四表示将喀布尔大使馆撤离一些人员。

该部队将为宣告条件的官员提供地面和空中支持美国人被送出的美国人被送出的美国人派出,以讨论尚未公开的计划。

这是最新的新闻。美联社早先的报道如下

阿富汗政府部队正在崩溃甚至比美国军事领导人越来越快,几个月前就在乔·拜登总统下令撤销时才思考。但是,白宫,五角大楼或美国公众之间有一点胃口,试图停止溃败,这对它来说太晚了。

拜登已经明确表示,他无意改变去年春天做出的决定,尽管结果似乎指向了塔利班的接管。随着大多数美军撤离,塔利班加速在战场上取得进展,美国军方领导人并没有敦促奥巴马改变主意。他们知道唯一重要的选择是总统重新开始他已经决定结束的战争。

The Taliban, who ruled the country from 1996 until U.S. forces invaded after the 9/11 attacks, captured three more provincial capitals Wednesday and another two on Thursday, the 10th and 11th the insurgents have taken in a weeklong sweep that has given them effective control of about two-thirds of the country. The insurgents have no air force and are outnumbered by U.S.-trained Afghan defense forces, but they have captured territory, including the country’s third-largest city, Herat, with stunning speed.

美国驻喀布尔大使馆星期四再次向在阿富汗的美国人发出警告,敦促美国公民立即离开阿富汗。这是美国大使馆星期六以来发出的第二次警告。这份报告发布之际,华盛顿方面正就进一步削减美国大使馆本已有限的工作人员展开越来越多的讨论。

五角大楼首席发言人约翰·柯比(John Kirby)表示,阿富汗人仍有时间避免最终失败。

“没有潜在的结果必须是不可避免的,包括喀布尔沦陷,”Kirby告诉记者。“它不一定。它真的取决于阿富汗人可以融入这一点的什么样的政治和军事领导。“

拜登一天前也表达了类似的观点,他告诉记者,美国军队在过去20年里已经尽其所能帮助阿富汗人。

“他们必须为自己而战,为他们的国家而战,”他说。

美国继续通过有限的空袭支持阿富汗军队,但到目前为止,这些空袭并没有带来战略上的改变,并计划在8月31日美国正式结束在阿富汗战争中的角色后结束。拜登可能会在这个日期之后继续空袭,但鉴于他对结束战争的坚定立场,这似乎不太可能。

“我的怀疑是,我的坚定怀疑是,8月31日时间表将举行,”Carter Malkasian说,他在阿富汗和华盛顿建议美国军事领袖。

美国高级军事官员曾警告拜登,美国全面撤军可能导致塔利班接管,但总统在4月决定,继续战争是一种浪费。他星期二说,他的决定仍然有效,尽管有传言说塔利班可能很快就会逼近喀布尔,威胁到美国和其他国家外交官的安全。

最近美国军事评估,考虑到塔利班的最新进展,称喀布尔叛乱的压力下可能9月,该国可能会完全塔利班控制在一两个月,根据国防官员周三在匿名的情况下讨论了内部分析。

官员说,没有决定或命令疏散美国外交人员从阿富汗。但是一名官员说现在是关于美国军方是否应该开始将资产转移到该地区的严肃对话的时间,以防国家部门呼吁突然疏散。

柯比拒绝讨论任何撤离计划,但一名国会官员说,最近国家安全委员会(National Security Council)的一次会议讨论了可能撤离美国大使馆的初步计划,但没有得出结论。

任何这样的计划都将包括确定可能必须在阿富汗或附近地区行动的美国部队、飞机和其他资产。美国已经在该地区部署了军舰,包括罗纳德·里根号航空母舰和硫磺岛号两栖准备舰队,上面有第24海军陆战队远征部队。

军事官员看着恶化的情况说,到目前为止,塔利班没有采取措施威胁喀布尔。但如果塔利班将在尝试抓住首都之前,塔利班将等待塔利班的控制,这并不清楚。

军事指挥官们早就警告说,阿富汗军队要想在今年年底前抵挡住塔利班的进攻,这将是一个重大挑战。5月初,在拜登宣布他的撤军决定后不久,参谋长联席会议主席马克·米利上将(Mark Milley)说,他预见到在最坏的情况下,“可能会出现一些非常戏剧性、非常糟糕的结果”。他希望政府能够团结并击退塔利班,并表示结果将在夏季结束时得到澄清。

美国外交使团的安全问题几个月来一直是人们谈论的话题,甚至在塔利班发动战场闪电战之前。长期以来,军方在从阿富汗撤离人员方面一直有各种各样的计划选择。这些选择将在很大程度上由白宫和国务院决定。

期权的关键组成部分是美国军队是否会对喀布尔国际机场无拘无束地进入,允许人员系统地从资本中系统脱离。在一场更加内情的环境中,如果塔利班已经渗透到城市,美国力量可能不得不打败他们的方式。

The U.S. also would have to determine who would be evacuated: just American embassy personnel and the U.S. military, or also other embassies, American citizens, and Afghans who worked with the U.S. In that last category are former interpreters and those who face retaliation from the Taliban. The U.S. has already started pulling out hundreds of those Afghans who assisted troops during the war.

高级国防领导人一直在谈论和会议,并阐述了对阿富汗安全局势的严峻评估。官员指出,巴格兰省沦陷是一个令人担忧的领头羊,因为它为塔利班提供了北方喀布尔的基地和路线。

- - - - - -

联邦印刷机艾伦·吉克米尔和AP外交作家Matthew Lee有助于本报告。

Robert Burns和Lolita C. Baldor,相关的新闻



查看评论